Acar Tempe




Bahan:
200 g tempe, potong 2x½x½ , goreng setengah matang, tiriskan
5 sdm minyak untuk menumis
10 telur puyuh, rebus, kupas
100 g wortel, kupas, serut kasar
200 g mentimun, serut kasar
100 g daging mangga muda, serut kasar
10 cabai rawit, potong dua
1 sdm cuka
1 sdt garam

Haluskan:
5 cabai merah
3 b. merah
1 b. putih
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara membuat:
Tumbuk kasar tempe goreng, sisihkan.

Tumis bumbu hingga harum, masukkan tempe tumbuk, telur aduk rata. Masukkan sayuran, mangga muda dan sisa bahan, aduk rata.

Masak sampai sayuran lunak. Angkat.

Sajikan.

Untuk 6 porsi

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment