Asem-Asem Tempe




Bahan:
2 liter air
200 g tetelan
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar salam
2 cabai merah, belah 2 m’bujur
2 cabai hijau, belah 2 m’bujur
200 g tempe, potong 2x2
3 belimbing sayur, iris melintang
2 sdt asam jawa, remas dg 
50 ml air, saring
2 sdm daun b. merah cincang

Haluskan:
2 b. putih
5 b. merah
4 kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah, sisir
1 sdm garam

Cara membuat:
Didihkan air. Rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum.

Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu. 

Masukkan tempe, tetelan, dan kaldu. Didihkan.

Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, dan daun bawang merah. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan panas.

Untuk 8 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment