Rempah Tempe




Bahan: 
1 sdm minyak goreng untuk menumis
200 g tempe, kukus, haluskan
50 g daging cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
minyak goreng

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
½ sdt ketumbar

Cara Membuat:
I.Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Kecuali minyak goreng, campur tumisan bumbu halus dengan tempe dan sisa bahan. Aduk rata.
3. Bentuk adonan berbentuk bulat, lalu gepengkan sedikit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Tips:
I Pilih tempe yang tidak memiliki banyak campuran jagung kering.  Gunakan plastik untuk membentuk adonan, supaya bentuknya rapi.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment