Cah Tempe Kapri Manis




Bahan:
150 gram kapri manis
300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm,
goreng setengah matang 
25 gram ebi, dimemarkan 
15 buah cabai rawit utuh 
300 ml kaldu
3 sendok makan minyak goreng 
1 sendok makan kecap ikan

Bumbu halus:
3 buah cabai merah 
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
½ sendok teh merica 
½ sendok teh garam 
½ sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit utuh sampai matang.
2. Masukkan ebi, aduk rata.
3. Tambahkan kapri dan tempe, aduk sampai layu. Tuangkan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kaldu. Aduk sampai bumbu meresap.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment