GULAI RAMAS TEMPE



Bahan:
350 g nangka muda, ptg-ptg
250 g kacang panjang, ptg 4 cm
400 g tempe, ptg dadu 2 cm
100 g ebi
500 ml santan kental 1 kelapa
750 ml santan encer ½ kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
5 asam gelugur

Haluskan:
10 b. merah
4 b. putih
6 cabai merah
2 cm jahe
½ cm kunyit
5 kemiri
1 sdt garam

Cara membuat:
Masak bumbu halus bersama santan encer hingga mendidih.

Masukkan nangka muda, masak hingga agak empuk.

Tambahkan tempe dan udang kering. Aduk rata.

Tambahkan lengkuas, asam, dan kacang panjang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.

Sajikan hangat.

Untuk 10 orang

Sumber: Bonus Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment