Sambal Petai Tempe




Bahan:
400 gram tempe, dipotong 1x1 cm 
3 buah cabai merah, diiris miring 
3 buah cabai hijau, diiris miring 
15 mata petai, masing-masing dibelah 2 
100 gram daun melinjo 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabai 
150 ml kaldu
2 sendok makan minyak goreng 
  
Bumbu halus: 
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah 
½ sendok teh garam 
  
Cara membuat:
1. Goreng tempe setengah matang, sisihkan. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

2. Masukan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat. saus cabai, dan tempe. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap.

untuk 7 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment