Sayur Tempe Pakis



Bahan iris:
750 ml santan 1 kelapa
1 bunga kecombrang, iris halus
1 lembar salam
100 g udang kecil tanpa kepala
300 g tempe bungkus daun, bakar hingga agak kecokelatan, bungkusnya, potong 3
200 g daun pakis muda yang sudah bersih
100 ml santan kental ½ kelapa 

Haluskan:
2 cabai merah
3 kemiri bakar
3 b. merah
2 b. putih
1 cm kunyit bakar
1 cm kencur
½ sdt merica butiran sangrai
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
Didihkan santan bersama bunga kecombrang, daun salam, udang, dan bumbu halus.

Masukkan tempe dan daun pakis. Masak hingga matang.

Tuangkan santan kental. Didih-kan hingga bumbu meresap dan kental. Angkat.

Untuk 6 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment