Tempe Bakar Sambal Kelapa



Bahan:
400 g tempe yang bagus,
potong 4x4x1 cm 
200 ml santan kental dari 
½ butir kelapa 
75 g kelapa parut, sangrai kering 
5 tangkai daun kemangi, bersihkan 

Haluskan:
1 buah cabai merah
2 buah cabai rawit 
2 butir kemiri goreng
½ sdt ketumbar sangrai 
½ sdt merica butiran sangrai
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ cm lengkuas 
1 cm kencur 
1 sdt garam

Cara membuat:
Bakar tiap potongan di atas bara api sambil balik-balik hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat, sisihkan.

Rebus santan bersama bumbu halus hingga kental dan berminyak. Angkat.

Taruh potongan tempe di piring saji. Tuangi bumbunya.

Taburi kelapa sangrai dan kemangi. Sajikan segera.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment