Tempe Campur Cabai Hijau



Bahan:
750 ml santan ½ kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang  daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
200 g usus ayam, bersihkan, po-tong 3 cm
250 g tempe, ptg segitiga 3 cm
250 g tahu kuning, ptg segitiga
3 sdm ebi
100 g cabai hijau besar, iris serong kasar
2 tangkai d. bawang, ptg 2 cm

Haluskan:
½ sdt kencur
1½ sdt ketumbar
1½ cm kunyit
3 b. putih
6 b. merah
1 sdt garam

Cara membuat:
Didihkan santan, daun salam, daun jeruk, lengkuas, usus, dan bumbu halus hingga matang.

Masukkan tempe, tahu, udang, cabai hijau, dan daun bawang. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat. Sajikan

Untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment