Tempe Gurih Berkuah



Bahan:
400 g tempe, potong 2x2, goreng setengah matang
3 sdm minyak untuk menumis
200 g udang kupas, belah punggungnya
5 cabai hijau, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 tomat hijau, cincang kasar
2 sdm air asam jawa
750 ml santan encer dan
100 ml santan kental dari ¾ kelapa
20 lembar daun kemangi 

Haluskan:
10 b. merah
2 b. putih
1 sdm ketumbar sangrai
1½ sdm gula merah iris
1 sdm garam
1 sdt terasi goreng 

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 

Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. 

Masukkan cabai, daun jeruk, tomat, dan tempe. 

Aduk rata. 

Tuangkan air asam dan santan encer, didihkan. 

Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang dan kuah agak kental. 

Masukkan daun kemangi, aduk sekali lagi. 

Angkat, sajikan hangat. 

Untuk 8 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment