TEMPE GURIH KENTANG




Bahan:
200 gr tempe, potong kotak 4 cm 
100 gr kentang, potong kotak 4cm 
500 ml santan dari ½ btr kelapa 
100 gr kacang merah, rebus 
1 bh cabai merah, iris tipis panjang 
1 sdm air asam jawa 
minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan dan kacang merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan kentang, masak hingga matang.
3. Masukkan tempe, kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.
4. Tuangkan air asam jawa, aduk hingga kuah mengental dan berminyak. Tambahkan cabai iris, aduk sebentar lalu angkat.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment