Tempe Kencur Lapis Tepung




Bahan:
300 gram tempe, dipotong 4x4x0,6 cm 
250 ml air kelapa
1 sendok makan air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air)
2 sendok teh gula merah 
1½ sendok teh garam

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai 
1 cm kencur

Bahan lapisan tepung:
50 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung beras
½ sendok teh tepung kanji 
½ sendok teh garam 
¼ sendok teh merica bubuk 
100 ml air es

Cara membuat:
1. Rebus bersama bumbu halus, air asam, gula merah, dan garam di dalam air kelapa sampai air meresap. Angkat, dinginkan.
2. Aduk rata bahan larutan tepung.
3. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung. Goreng tempe sampai matang.

Untuk 32 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment