Tempe Masak Petis




Bahan:
400 gram tempe, potong 4x4x2 cm, kerat-kerat 
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 
1 lembar daun salam 
3¼ sendok teh petis udang 
1¼ sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
350 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petis sampai harum.Tambahkan tempe. Aduk rata.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kental.

Untuk 7 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment