Tempe Masak Sayuran



Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, iris miring 
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, potong-potong 
15 lonjor kacang panjang, potong 2 cm 
150 gram taoge 
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus: 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah 
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh gula

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment