Tempe Sambal Kencur




Bahan:
300 g tempe, ptg 5x6x2 cm
2 terung hijau, belah dua
600 g ikan pari asap, siap beli
2 sdm biji petai cina
15 lembar daun kemangi

Sambal kencur:
2 bawang putih
3 kemiri, goreng
2 cm kencur
2 cabai merah, buang bijinya
5 cabai rawit
½ sdt asam jawa
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml santan ½ kelapa

Cara membuat:
Kukus tempe, terung, dan ikan pari selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Sambal kencur: Haluskan bawang putih, kemiri, kencur, cabai, asam jawa, gula, dan garam.

Tuangi santan kental, aduk rata. Sisihkan. 

Memarkan tempe, terung, dan ikan pari. Siram atasnya dengan sambal kencur.

Taburi petai cina dan daun kemangi. Sajikan.

Untuk 6 orang

Sumber: Majalah Femina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment