TEMPE SAMIECO



Bahan:
250 g tempe berumur 1-2 hari (tempe semangit), potong dadu 1 cm
200 g cabai hijau, potong serong kasar
250 g daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
5 buah cabai merah, potong serong kasar
500 cc kaldu
6 buah belimbing wuluh, potong bulat 1 cm
3 sdm minyak untuk menumis
4 buah bawang putih
8 buah bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
garam dan gula sesuai selera

Cara membuat:
Tumis bawang putih sampai kuning.

Masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah, dan tempe. Aduk sampai layu.

Masukkan daging, kaldu, dan bahan lainnya.

Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.

Angkat dan hidangkan.

untuk 4 orang

Sumber: Yasaboga

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment