Tempe Ungkep Bumbu Dendeng




Bahan:
300 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang 
75 gram lengkuas muda, parut 
1 tangkai serai, memarkan 
1 lembar daun salam 
1 sendok teh asam jawa + 
2 sendok makan air 
750 ml air
minyak untuk menggoreng 
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2½ sendok makan gula jawa
1½ sendok teh garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam.
2. Tambahkan tempe. Rebus sampai kental.
3. Tambahkan air asam jawa. Rebus sampai kering.
4. Tambahkan minyak goreng, aduk sampai tempe agak kering.

Untuk 14 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment